Sociologie de l'alimentation
Shranjeno v:
Glavni avtor: | Gojard, Séverine. |
---|---|
Drugi avtorji: | Lhuissier, Anne., Régnier, Faustine. |
Format: | E-Book |
Jezik: | Français |
Izdano: |
Paris :
La Découverte,
2010.
|
Serija: | Repères
|
Teme: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Izvleček: | Que mangent les Français ? Où font-ils leurs courses ? Assiste-t-on à la fin du modèle français des repas ? Pourquoi les pauvres sont-ils plus corpulents ? La mondialisation menace-t-elle la diversité des goûts ? Enjeu médical, social, culturel, voire politique, l alimentation suscite un foisonnement de questions et de prises de position, auxquelles ce livre apporte l éclairage sociologique. Il explore les pratiques domestiques, met en évidence la persistance des différences sociales et accorde une place particulière aux enjeux des évolutions récentes. Il s adresse à un large public : étudiants et enseignants, chercheurs et professionnels de l alimentation et de la nutrition, et un lectorat moins spécialisé intéressé par tout ce qui a trait à l alimentation. Tous y trouveront des apports empiriques, théoriques, méthodologiques et bibliographiques pour comprendre l alimentation contemporaine |
Online dostop: | Accès à l'E-book |
Podobne knjige/članki
-
Sociologie de l'alimentation
od: Régnier, Faustine.
Izdano: 2006 -
Sociologie de l'alimentation
Izdano: 2017 -
Sociologie de l'alimentation
Izdano: 2017 -
L'alimentation dans la prime enfance : diffusion et réception des normes de puériculture.
od: Gojard, Séverine.
Izdano: 2000 -
Sociologie de l'alimentation
od: Cardon, Philippe, 1970-
Izdano: 2019