Bien dans son assiette [Dossier].
Bewaard in:
Gepubliceerd in: | Alternatives internationales Hors série n° 15 |
---|---|
Formaat: | Article de revue |
Gepubliceerd in: |
2014.
|
Onderwerpen: | |
Samenvatting: | Dossier consacré, en 2014, aux enjeux culturels de l'alimentation à travers le monde, alors que l'art de la bonne chère et de la cuisine subit les assauts d'une industrie agroalimentaire qui tend à tout uniformiser. Sommaire. La culture est éternelle. Tous carnivores ? pas si sûr ! Infographie sur la production de viande dans le monde. Le poids de l'obésité. Manger sain pour pas cher, ça s'apprend. Le döner kebab, sandwich universel. Slow food, les démonteurs de McDo. La gastronomie en plein essor au Pérou. Face aux vins du Nouveau Monde, les vignobles historiques tâtonnent. Se nourrir n'est pas manger : entretien avec Jean-Pierre Poulain et Claude Fischler, sociologues. Nombreuses données chiffrées. Document de fond. |
Gerelateerde Items: | Deel van:
Alternatives internationales |
Gelijkaardige items
-
Du poison dans nos assiettes
door: Laurent, Julien.
Gepubliceerd in: 2012 -
Bio, la révolution dans les assiettes : Végétarien, végétalien, végane...
door: Delaby, Marie-Noëlle.
Gepubliceerd in: 2016 -
Les pays du Sud sont de plus en plus touchés par la malbouffe
door: Sciama, Yves.
Gepubliceerd in: 2015 -
L'art de (bien) manger
door: Testot, Laurent, 1967-
Gepubliceerd in: 2021 -
Coup de vieux pour les oméga 3
door: Sender, Eléna.
Gepubliceerd in: 2006