|
|
|
|
LEADER |
01542nam a22002177a 4500 |
001 |
325606 |
008 |
140516s2014 xx ||| |||| 00| 0 ||| d |
245 |
1 |
0 |
|a Bien dans son assiette [Dossier].
|
260 |
|
|
|c 2014.
|
300 |
|
|
|a p. 72-96.
|
500 |
|
|
|a Dossier de 10 articles.
|
500 |
|
|
|a Numéro spécial intitulé ÷Qu'est-ce qu'on mange ?÷.
|
520 |
|
|
|a Dossier consacré, en 2014, aux enjeux culturels de l'alimentation à travers le monde, alors que l'art de la bonne chère et de la cuisine subit les assauts d'une industrie agroalimentaire qui tend à tout uniformiser. Sommaire. La culture est éternelle. Tous carnivores ? pas si sûr ! Infographie sur la production de viande dans le monde. Le poids de l'obésité. Manger sain pour pas cher, ça s'apprend. Le döner kebab, sandwich universel. Slow food, les démonteurs de McDo. La gastronomie en plein essor au Pérou. Face aux vins du Nouveau Monde, les vignobles historiques tâtonnent. Se nourrir n'est pas manger : entretien avec Jean-Pierre Poulain et Claude Fischler, sociologues. Nombreuses données chiffrées. Document de fond.
|
650 |
|
|
|a Comportement alimentaire
|
650 |
|
|
|a Alimentation
|x Effets physiologiques
|
650 |
|
|
|a Articles de périodiques
|
773 |
0 |
|
|w 198067
|t Alternatives internationales
|x 1763-5357
|g Hors série n° 15
|
938 |
|
|
|a &rft.issn=1763-5357&rft.jtitle=Alternatives internationales : Hors série&rft.atitle=Bien dans son assiette&rft.date=01/05/14&rft.volume=15&rft.spage=72&rft.epage=96
|
993 |
|
|
|a Article de revue
|
994 |
|
|
|a BC
|
997 |
|
|
|0 325606
|