Bien dans son assiette [Dossier].
Guardat en:
Publicat a: | Alternatives internationales Hors série n° 15 |
---|---|
Format: | Article de revue |
Publicat: |
2014.
|
Matèries: | |
Sumari: | Dossier consacré, en 2014, aux enjeux culturels de l'alimentation à travers le monde, alors que l'art de la bonne chère et de la cuisine subit les assauts d'une industrie agroalimentaire qui tend à tout uniformiser. Sommaire. La culture est éternelle. Tous carnivores ? pas si sûr ! Infographie sur la production de viande dans le monde. Le poids de l'obésité. Manger sain pour pas cher, ça s'apprend. Le döner kebab, sandwich universel. Slow food, les démonteurs de McDo. La gastronomie en plein essor au Pérou. Face aux vins du Nouveau Monde, les vignobles historiques tâtonnent. Se nourrir n'est pas manger : entretien avec Jean-Pierre Poulain et Claude Fischler, sociologues. Nombreuses données chiffrées. Document de fond. |
Publicació relacionada: | Contingut a:
Alternatives internationales |
Ítems similars
-
Du poison dans nos assiettes
per: Laurent, Julien.
Publicat: 2012 -
Bio, la révolution dans les assiettes : Végétarien, végétalien, végane...
per: Delaby, Marie-Noëlle.
Publicat: 2016 -
Les pays du Sud sont de plus en plus touchés par la malbouffe
per: Sciama, Yves.
Publicat: 2015 -
L'art de (bien) manger
per: Testot, Laurent, 1967-
Publicat: 2021 -
Coup de vieux pour les oméga 3
per: Sender, Eléna.
Publicat: 2006