Les Multiples dimensions du problème alimentaire mondial
Enregistré dans:
Publié dans: | Etudes n° 4136 |
---|---|
Auteur principal: | Griffon, Michel, 1948- |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2010.
|
Sujets: | |
Résumé: | La question des ressources alimentaires disponibles pour les plus pauvres semblait avoir trouvé une réponse grâce à la hausse sans précédent des rendements agricoles. Mais les émeutes de la faim de 2009 et le rachat de terres par certains pays témoignent que des régions du monde ont peur pour leur approvisionnement à long terme. |
Lien: | Dans:
Etudes |
Documents similaires
-
Les enjeux de la crise alimentaire mondiale
Publié: 2008 -
Produire des aliments ou du carburant ?
par: Griffon, Michel, 1948-
Publié: 2007 -
Les villes peuvent-elles devenir autonomes sur le plan alimentaire ? : Le cas de Paris
par: Balembois, Emile.
Publié: 2022 -
Atlas des politiques agricoles et alimentaires : comment nourrir la planète ?
par: Charvet, Jean-Paul, 1942-
Publié: 2024 -
Redécouvrir la biodiversité : les organismes grapilleurs-exploiteurs
par: Valin, Nina.
Publié: 2021