Le soja est-il bon pour la santé ?

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Sciences et avenir No 764
Auteur principal: Chairopoulos, Patricia.
Support: Article de revue
Publié: 2010.
Sujets:
Résumé: Consommé le plus souvent sous forme de desserts, plats préparés, boissons... le soja est un aliment à la mode. Réputé pour sa richesse en protéines et en minéraux, il affiche aussi de fortes teneurs en phytooestrogènes, des composés à effets hormonaux qui ne seraient pas anodins. Doit-on s'en méfier ?
Lien: Dans: Sciences et avenir
LEADER 00999nam a22002297a 4500
001 295900
008 101004c2010 xx |||| |||| 00| 0 ||| d
022 |a 00368636 
100 |a Chairopoulos, Patricia. 
245 1 3 |a Le soja est-il bon pour la santé ?   |c Patricia Chairopoulos. 
260 |c 2010. 
300 |a p. 44-45. 
500 |a 2 
520 |a Consommé le plus souvent sous forme de desserts, plats préparés, boissons... le soja est un aliment à la mode. Réputé pour sa richesse en protéines et en minéraux, il affiche aussi de fortes teneurs en phytooestrogènes, des composés à effets hormonaux qui ne seraient pas anodins. Doit-on s'en méfier ? 
650 |a Soja (aliment)  |x Effets physiologiques. 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |t Sciences et avenir  |w 118824  |x 0036-8636  |g No 764 
949 |3 http://sciences.nouvelobs.com/  |a Consultation des articles payante 
969 |a Mécanisme d'action (biologie) 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 295900