Bidoche : l'industrie de la viande menace le monde
Enregistré dans:
Auteur principal: | Nicolino, Fabrice. |
---|---|
Support: | Livre |
Langue: | Français |
Publié: |
[Paris] :
les Liens qui libèrent,
impr. 2009.
|
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | Une analyse qui s'intéresse à la place prise par la viande dans la consommation quotidienne. Après un historique sur l'évolution du régime alimentaire, l'auteur s'interroge sur les élevages intensifs, le rôle des industries, la demande mondiale et les différentes conséquences liées à la consommation de viande. |
Documents similaires
-
Faut-il encore manger de la viande ?
par: Picard, Nathalie.
Publié: 2017 -
Mort et mise à mort des animaux
Publié: 1998 -
De l'horreur du sang à l'insoutenable souffrance animale : Elaboration sociale des régimes de sensibilité à la mise à mort des animaux (19e-20e siècles)
par: Baldin, Damien.
Publié: 2014 -
Viande artificielle : c'est parti ?
par: Valin, Muriel.
Publié: 2024 -
Du paléolithique à l'offensive végane. Manger de la viande : Dossier.
Publié: 2019