Connaissance et travail du vin

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Blouin, Jacques (1939-2015). (Auteur)
Autres auteurs: Peynaud, Émile (1912-2004). (Auteur)
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Paris : Dunod.
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Cet ouvrage, qui est depuis plus de trente ans une référence dans le domaine, est un véritable précis d'oenologie pratique, qui aborde tous les aspects de la science du vin : l'élaboration, l'élevage, la conservation, etc. Il constitue un ouvrage de référence pour tous les professionnels du vin confrontés à des questions pratiques, et un manuel d'apprentissage des pratiques oenologiques pour les étudiants. Outre l'actualisation de la partie sur les levures, cette nouvelle édition propose des outils de diagnostic des différents type de vin
Accès en ligne: Accès à l'E-book
Lien: Autre support: Connaissance et travail du vin / Jacques Blouin, Emile Peynaud
LEADER 02676cmm a2200553 i 4500
001 ebook-273794426
005 20231219012924.0
007 cu|uuu---uuuuu
008 231212s2023||||fr ||||g|||| ||||||fre d
020 |a 9782100863808 
035 |a (OCoLC)1414538446 
035 |a FRCYB88947378 
035 |a FRCYB07488947378 
035 |a FRCYB084688947378 
035 |a FRCYB086088947378 
035 |a FRCYB089688947378 
035 |a FRCYB092388947378 
035 |a FRCYB14088947378 
035 |a FRCYB23788947378 
035 |a FRCYB24288947378 
035 |a FRCYB24788947378 
035 |a FRCYB26088947378 
035 |a FRCYB26888947378 
035 |a FRCYB29588947378 
035 |a FRCYB55488947378 
035 |a FRCYB55988947378 
035 |a FRCYB58488947378 
035 |a FRCYB63588947378 
040 |a ABES  |b fre  |e AFNOR 
041 0 |a fre  |2 639-2 
100 1 |0 (IdRef)031737854  |1 http://www.idref.fr/031737854/id  |a Blouin, Jacques  |d (1939-2015).  |4 aut.  |e Auteur 
245 1 0 |a Connaissance et travail du vin   |c Jacques Blouin, Emile Peynaud. 
264 1 |a Paris :  |b Dunod. 
264 2 |a Paris :  |b Cyberlibris,  |c 2023. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b c  |2 rdamedia 
337 |b b  |2 isbdmedia 
338 |b ceb  |2 RDAfrCarrier 
500 |a Couverture (https://static2.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782100863808.jpg). 
504 |a Notes bibliographiques. Index. 
506 |a L'accès en ligne est réservé aux établissements ou bibliothèques ayant souscrit l'abonnement  |e Cyberlibris 
520 |a Cet ouvrage, qui est depuis plus de trente ans une référence dans le domaine, est un véritable précis d'oenologie pratique, qui aborde tous les aspects de la science du vin : l'élaboration, l'élevage, la conservation, etc. Il constitue un ouvrage de référence pour tous les professionnels du vin confrontés à des questions pratiques, et un manuel d'apprentissage des pratiques oenologiques pour les étudiants. Outre l'actualisation de la partie sur les levures, cette nouvelle édition propose des outils de diagnostic des différents type de vin 
700 1 |0 (IdRef)034104623  |1 http://www.idref.fr/034104623/id  |a Peynaud, Émile  |d (1912-2004).  |4 aut.  |e Auteur 
776 0 |t Connaissance et travail du vin / Jacques Blouin, Emile Peynaud  |b 5e édition  |d Paris : Dunod  |h 1 vol. (XVI-399 p.). (@Pratiques Vitivinicoles Oenologie)  |z 978-2-10-086072-2  |w (ABES)271399074 
856 |q HTML  |u https://srvext.uco.fr/login?url=https://univ.scholarvox.com/book/88947378  |w Données éditeur  |z Accès à l'E-book 
886 2 |2 unimarc  |a 181  |a i#  |b xxxe## 
993 |a E-Book  
994 |a BNUM 
995 |a 273794426