Connaissance et travail du vin

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Auteur principal: Blouin, Jacques (1939-2015). (Auteur)
Autres auteurs: Peynaud, Émile (1912-2004). (Auteur)
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Paris : Dunod.
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Cet ouvrage, qui est depuis plus de trente ans une référence dans le domaine, est un véritable précis d'oenologie pratique, qui aborde tous les aspects de la science du vin : l'élaboration, l'élevage, la conservation, etc. Il constitue un ouvrage de référence pour tous les professionnels du vin confrontés à des questions pratiques, et un manuel d'apprentissage des pratiques oenologiques pour les étudiants. Outre l'actualisation de la partie sur les levures, cette nouvelle édition propose des outils de diagnostic des différents type de vin
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Résumé:Cet ouvrage, qui est depuis plus de trente ans une référence dans le domaine, est un véritable précis d'oenologie pratique, qui aborde tous les aspects de la science du vin : l'élaboration, l'élevage, la conservation, etc. Il constitue un ouvrage de référence pour tous les professionnels du vin confrontés à des questions pratiques, et un manuel d'apprentissage des pratiques oenologiques pour les étudiants. Outre l'actualisation de la partie sur les levures, cette nouvelle édition propose des outils de diagnostic des différents type de vin
Description:Couverture (https://static2.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782100863808.jpg).
Bibliographie:Notes bibliographiques. Index.
ISBN:9782100863808
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