La cuisine et la table : une culture française.
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Publié dans: | L'Histoire. Les collections n° 97 |
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Support: | Livre |
Langue: | Français |
Publié: |
Paris :
Éditions Croque Futur,
DL 2022.
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Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | D'où vient la renommée de la gastronomie française ? L'histoire commence avec les livres de cuisine du Moyen Age. Viennent ensuite les banquets, les chefs, Carême puis Escoffier... . Au XVIIe siècle, la gastronomie est réservée à l'aristocratie. Après la Révolution, le restaurant est investi par les bourgeois. Mais c'est bien le "repas gastronomique français" que l'UNESCO a inscrit au patrimoine culturel immateriel de l'humanité. Un numéro conçu avec le concours du chef Yannick Alléno |
Lien: | Dans:
L'Histoire. Les collections |
Table des matières:
- Contient 10 recettes de grands plats d'exception avec les commentaires du chef cuisinier français Yannick Alléno