La cuisine et la table : une culture française.

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: L'Histoire. Les collections n° 97
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : Éditions Croque Futur, DL 2022.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: D'où vient la renommée de la gastronomie française ? L'histoire commence avec les livres de cuisine du Moyen Age. Viennent ensuite les banquets, les chefs, Carême puis Escoffier... . Au XVIIe siècle, la gastronomie est réservée à l'aristocratie. Après la Révolution, le restaurant est investi par les bourgeois. Mais c'est bien le "repas gastronomique français" que l'UNESCO a inscrit au patrimoine culturel immateriel de l'humanité. Un numéro conçu avec le concours du chef Yannick Alléno
Lien: Dans: L'Histoire. Les collections
LEADER 01458nam a22002537a 4500
001 411695
008 221010s2022 xxg ||| |||| 00| 0 fre d
041 0 |a fre 
245 0 3 |a La cuisine et la table :  |b une culture française. 
260 |a Paris :  |b Éditions Croque Futur,  |c DL 2022. 
300 |a 1 vol. (148 p.) :  |b ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ;  |c 28 cm. 
500 |a Numéro de : "L'Histoire. Collection", ISSN 2727-6945, (2022)n°97 
504 |a Bibliogr. p.144. Notes bibliogr. 
505 | |a Contient 10 recettes de grands plats d'exception avec les commentaires du chef cuisinier français Yannick Alléno 
520 |a D'où vient la renommée de la gastronomie française ? L'histoire commence avec les livres de cuisine du Moyen Age. Viennent ensuite les banquets, les chefs, Carême puis Escoffier... . Au XVIIe siècle, la gastronomie est réservée à l'aristocratie. Après la Révolution, le restaurant est investi par les bourgeois. Mais c'est bien le "repas gastronomique français" que l'UNESCO a inscrit au patrimoine culturel immateriel de l'humanité. Un numéro conçu avec le concours du chef Yannick Alléno 
650 |a Gastronomie  |z France  |x Histoire 
650 |a Patrimoine oral et immatériel de l'humanité 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |w 386141  |0 248568264  |t L'Histoire. Les collections  |x 2727-6945  |g n° 97 
993 |a Livre 
994 |a EX 
994 |a BC 
995 |a 264854888 
997 |0 411695