La cuisine et la table : une culture française.

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Publié dans: L'Histoire. Les collections n° 97
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : Éditions Croque Futur, DL 2022.
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Résumé: D'où vient la renommée de la gastronomie française ? L'histoire commence avec les livres de cuisine du Moyen Age. Viennent ensuite les banquets, les chefs, Carême puis Escoffier... . Au XVIIe siècle, la gastronomie est réservée à l'aristocratie. Après la Révolution, le restaurant est investi par les bourgeois. Mais c'est bien le "repas gastronomique français" que l'UNESCO a inscrit au patrimoine culturel immateriel de l'humanité. Un numéro conçu avec le concours du chef Yannick Alléno
Lien: Dans: L'Histoire. Les collections
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Résumé:D'où vient la renommée de la gastronomie française ? L'histoire commence avec les livres de cuisine du Moyen Age. Viennent ensuite les banquets, les chefs, Carême puis Escoffier... . Au XVIIe siècle, la gastronomie est réservée à l'aristocratie. Après la Révolution, le restaurant est investi par les bourgeois. Mais c'est bien le "repas gastronomique français" que l'UNESCO a inscrit au patrimoine culturel immateriel de l'humanité. Un numéro conçu avec le concours du chef Yannick Alléno
Description:Numéro de : "L'Histoire. Collection", ISSN 2727-6945, (2022)n°97
Description matérielle:1 vol. (148 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
Bibliographie:Bibliogr. p.144. Notes bibliogr.
ISSN:2727-6945