La cuisine et la table : une culture française.
Enregistré dans:
Publié dans: | L'Histoire. Les collections n° 97 |
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Support: | Livre |
Langue: | Français |
Publié: |
Paris :
Éditions Croque Futur,
DL 2022.
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Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | D'où vient la renommée de la gastronomie française ? L'histoire commence avec les livres de cuisine du Moyen Age. Viennent ensuite les banquets, les chefs, Carême puis Escoffier... . Au XVIIe siècle, la gastronomie est réservée à l'aristocratie. Après la Révolution, le restaurant est investi par les bourgeois. Mais c'est bien le "repas gastronomique français" que l'UNESCO a inscrit au patrimoine culturel immateriel de l'humanité. Un numéro conçu avec le concours du chef Yannick Alléno |
Lien: | Dans:
L'Histoire. Les collections |
Résumé: | D'où vient la renommée de la gastronomie française ? L'histoire commence avec les livres de cuisine du Moyen Age. Viennent ensuite les banquets, les chefs, Carême puis Escoffier... . Au XVIIe siècle, la gastronomie est réservée à l'aristocratie. Après la Révolution, le restaurant est investi par les bourgeois. Mais c'est bien le "repas gastronomique français" que l'UNESCO a inscrit au patrimoine culturel immateriel de l'humanité. Un numéro conçu avec le concours du chef Yannick Alléno |
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Description: | Numéro de : "L'Histoire. Collection", ISSN 2727-6945, (2022)n°97 |
Description matérielle: | 1 vol. (148 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. |
Bibliographie: | Bibliogr. p.144. Notes bibliogr. |
ISSN: | 2727-6945 |