La cuisine et la table : une culture française.
保存先:
出版年: | L'Histoire. Les collections n° 97 |
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フォーマット: | Livre |
言語: | Français |
出版事項: |
Paris :
Éditions Croque Futur,
DL 2022.
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主題: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
要約: | D'où vient la renommée de la gastronomie française ? L'histoire commence avec les livres de cuisine du Moyen Age. Viennent ensuite les banquets, les chefs, Carême puis Escoffier... . Au XVIIe siècle, la gastronomie est réservée à l'aristocratie. Après la Révolution, le restaurant est investi par les bourgeois. Mais c'est bien le "repas gastronomique français" que l'UNESCO a inscrit au patrimoine culturel immateriel de l'humanité. Un numéro conçu avec le concours du chef Yannick Alléno |
関連資料: | 親書誌: :
L'Histoire. Les collections |
BU Lettres
配架場所 | 請求記号 | 状態 | |
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n° 97 (2022)
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Libre accès | 900 RL 418 I |
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Campus Nantes
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n° 97 (2022)
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