La cuisine et la table : une culture française.

保存先:
書誌詳細
出版年: L'Histoire. Les collections n° 97
フォーマット: Livre
言語: Français
出版事項: Paris : Éditions Croque Futur, DL 2022.
主題:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
要約: D'où vient la renommée de la gastronomie française ? L'histoire commence avec les livres de cuisine du Moyen Age. Viennent ensuite les banquets, les chefs, Carême puis Escoffier... . Au XVIIe siècle, la gastronomie est réservée à l'aristocratie. Après la Révolution, le restaurant est investi par les bourgeois. Mais c'est bien le "repas gastronomique français" que l'UNESCO a inscrit au patrimoine culturel immateriel de l'humanité. Un numéro conçu avec le concours du chef Yannick Alléno
関連資料: 親書誌: : L'Histoire. Les collections

BU Lettres

  配架場所 請求記号 状態
n° 97 (2022)
Libre accès 900 RL 418 I Dispo. du n° : voir "Lien"

Campus Nantes

  配架場所 請求記号 状態
n° 97 (2022)
Libre accès Dispo. du n° : voir "Lien"