Intolérances au lactose et au gluten : Mythe ou réalité ?

Salvato in:
Dettagli Bibliografici
Pubblicato in: Découverte No 406
Autore principale: Libé-Philippot, Baptiste.
Natura: Article de revue
Lingua: Français
Pubblicazione: 2016.
Soggetti:
Riassunto: Les Hommes consomment des produits laitiers et du blé depuis la transition néolithique, il y a plus de 10 500 ans. Pourtant, ces dernières années, les unes des magazines promouvant les régimes sans lactose et sans gluten se multiplient car le nombre de personnes intolérantes augmenterait considérablement. En réponse, l'industrie agroalimentaire ne cese de développer son offre de produits sans lactose et sans gluten. Mais à quoi correspondent exactement ces intolérances ? Pour qui ces régimes sont-ils réellement indiqués ? Représentent-ils un effet de mode ou reflètent-ils une réalité ?
Documenti correlati: Fa parte di: Découverte

BU Sciences

  Localizzazione Collocazione Status
n° 406 (2016)
Archives 500 RS DEC Dispo. du n° : voir "Lien"