Intolérances au lactose et au gluten : Mythe ou réalité ?

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Publicado en: Découverte No 406
Autor Principal: Libé-Philippot, Baptiste.
Formato: Article de revue
Idioma: Français
Publicado: 2016.
Sujets:
Résumé: Les Hommes consomment des produits laitiers et du blé depuis la transition néolithique, il y a plus de 10 500 ans. Pourtant, ces dernières années, les unes des magazines promouvant les régimes sans lactose et sans gluten se multiplient car le nombre de personnes intolérantes augmenterait considérablement. En réponse, l'industrie agroalimentaire ne cese de développer son offre de produits sans lactose et sans gluten. Mais à quoi correspondent exactement ces intolérances ? Pour qui ces régimes sont-ils réellement indiqués ? Représentent-ils un effet de mode ou reflètent-ils une réalité ?
Títulos relacionados: Contido en: Découverte

BU Sciences

  Localización Número de Clasificación Statut
n° 406 (2016)
Archives 500 RS DEC Dispo. du n° : voir "Lien"