Repenser le système alimentaire
Enregistré dans:
Publié dans: | Études (2021) n° 4283, p. 33-44 |
---|---|
Auteur principal: | Duru, Michel. |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2021.
|
Sujets: | |
Résumé: | Nous sommes confrontés à la conjonction de divers maux : la diminution de la biodiversité favorise le développement de nouvelles pandémies qui trouvent un terrain fertile dans nos modes de vie, en particulier alimentaires. On sait de mieux en mieux à quel point l'alimentation est essentielle à la santé. Son amélioration suppose une recomposition de ses sources, en particulier dans le champ agricole. |
Lien: | Dans:
Études |
Documents similaires
-
Un monde sans faim : gouverner la sécurité alimentaire
par: Bernard de Raymond, Antoine, 1979-
Publié: 2021 -
Plaisir et préférences alimentaires
Publié: 1992 -
Quelle cuisine mangerons-nous demain ? Entretien avec Thierry Marx
par: Euvé, François.
Publié: 2019 -
Mangez sain en protégeant la planète.
Publié: 2009 -
Dictionnaire des cultures alimentaires
Publié: 2018