Repenser le système alimentaire

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Études (2021) n° 4283, p. 33-44
Auteur principal: Duru, Michel.
Support: Article de revue
Langue: Français
Publié: 2021.
Sujets:
Résumé: Nous sommes confrontés à la conjonction de divers maux : la diminution de la biodiversité favorise le développement de nouvelles pandémies qui trouvent un terrain fertile dans nos modes de vie, en particulier alimentaires. On sait de mieux en mieux à quel point l'alimentation est essentielle à la santé. Son amélioration suppose une recomposition de ses sources, en particulier dans le champ agricole.
Lien: Dans: Études
LEADER 01056nam a22002057a 4500
001 388064
008 210705s2021 xx |||| |||| 00| 0 fre d
041 0 |a fre 
100 1 |a Duru, Michel. 
245 1 0 |a Repenser le système alimentaire   |c Michel Duru. 
260 |c 2021. 
500 |a In : "Études" - ISSN 0014-1941, (2021) n° 4283, p. p. 33-44 
520 |a Nous sommes confrontés à la conjonction de divers maux : la diminution de la biodiversité favorise le développement de nouvelles pandémies qui trouvent un terrain fertile dans nos modes de vie, en particulier alimentaires. On sait de mieux en mieux à quel point l'alimentation est essentielle à la santé. Son amélioration suppose une recomposition de ses sources, en particulier dans le champ agricole. 
650 |a Sécurité alimentaire  |x Aspect environnemental 
650 |a Sécurité alimentaire  |x Aspect sanitaire 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |w 42243  |0 013870300  |t Études  |x 0014-1941  |g (2021) n° 4283, p. 33-44 
993 |a Article de revue 
994 |a BC 
997 |0 388064