Agrolimentaire. Loi EGAlim et précarité des producteurs
Enregistré dans:
Publié dans: | Valeurs vertes No 165 |
---|---|
Auteur principal: | Valin, Nina. |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2021.
|
Sujets: | |
Résumé: | Une plateforme rassemblant des associations et organisations environnementales dresse un état des lieux alarmant sur l’inertie du secteur agro-alimentaire pour la transition écologique. L’absence de mobilisation, de la grande distribution en particulier, a pour conséquence une aggravation de la précarité des producteurs en France. Avec la crise sanitaire, l’écart se creuse encore davantage entre l’industrie, les consommateurs et les agriculteurs. |
Lien: | Dans:
Valeurs vertes |
Documents similaires
-
Humus
par: Koenig, Gaspard, 1982-
Publié: 2023 -
Le plus grand défi de l'histoire de l'humanité : face à la catastrophe écologique et sociale
par: Barrau, Aurélien, 1973-...., physicien et philosophe.
Publié: 2020 -
Petit manuel de justice climatique à l'usage des citoyens
par: Boyce, James K, 1950-
Publié: 2020 -
Energies, matières premières : une histoire sans transition
par: Fressoz, Jean-Baptiste, 19..-
Publié: 2022 -
Le devoir de vigilance des entreprises en matière de durabilité
par: Vellin, Fanny.
Publié: 2024