La petite agriculture familiale peut nourrir le monde.
Enregistré dans:
Publié dans: | La Revue durable No 37 |
---|---|
Support: | Article de revue |
Publié: |
2010.
|
Sujets: | |
Résumé: | Aucun sujet ne cristallise à lui seul autant d'enjeux vitaux que l'avenir de l'agriculture mondiale : faim, pauvreté, climat (émissions et adaptation), énergie, biodiversité, eau, justice et équilibres économiques locaux et globaux. La réponse de ce dossier à tous ces défis tient en trois éléments : la sobriété, l'agriculture familiale aux multiples fonctions au-delà de sa vocation nourricière et l'agriculture biologique, méthode agronomique fondée sur les propriétés des sols et du vivant. Il y a tout lieu de penser que ce trio forme le socle du salut terrestre du XXIe siècle. |
Lien: | Dans:
La Revue durable |
Documents similaires
-
La petite agriculture familiale peut nourrir le monde.
Publié: 2010 -
Changer l'agriculture pour nourrir la planète
par: Aurias, Aline.
Publié: 2010 -
Nourrir l'humanité : les grands problèmes de l'agriculture mondiale au XXIe siècle
par: Parmentier, Bruno.
Publié: 2007 -
Famine au sud, malbouffe au nord : comment le bio peut nous sauver
par: Dufumier, Marc, 1946-
Publié: 2012 -
Géopolitique de l'agriculture : 40 fiches illustrées pour comprendre le monde
par: Abis, Sébastien, 1981-
Publié: 2020