Sociologie de l'alimentation

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Cardon, Philippe, 1970-
Outros Autores: Depecker, Thomas., Plessz, Marie, 1980-
Formato: Livre
Idioma: Français
Publicado em: Malakoff : Armand Colin, DL 2019.
coleção: Collection U. Sociologie
Assuntos:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Resumo: La quatrième de couverture indique : "À la croisée des espaces domestique, politique et marchand, l alimentation est un objet incontournable pour comprendre le fonctionnement et l évolution des sociétés. Elle occupe une place centrale dans l économie, dans l emploi du temps et le budget des ménages, dans l administration sanitaire, dans la définition même des classes sociales ou des aires culturelles. Une multitude d acteurs publics, privés ou associatifs tentent par ailleurs d orienter notre alimentation pour améliorer notre santé, sauvegarder l environnement, ouvrir des débouchés commerciaux, promouvoir des valeurs éthiques ou valoriser la gastronomie française. Cet ouvrage présente de manière approfondie l ensemble de ces problématiques en mettant en perspective les grandes théories sociologiques sur l alimentation et ses enjeux actuels. Il aborde l alimentation sous l angle de l identité culturelle et de classe ; de la réforme des consommations ; des pratiques quotidiennes et de la socialisation au sein des ménages. La sociologie de l alimentation offre ainsi un regard original sur les inégalités économiques et sociales, l éducation, la santé, l environnement."

BU Lettres

  Localização Área/Cota Estado
Libre accès 394.12 SOC Disponível