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LEADER |
03112nam a22003257a 4500 |
001 |
361186 |
008 |
190308t20192019xxe ||| |||| 00| 0 fre d |
020 |
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|a 9782200621049 (br.)
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024 |
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|a 9782200621049
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041 |
0 |
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|a fre
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082 |
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|a 394.12
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100 |
1 |
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|a Cardon, Philippe,
|d 1970-
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245 |
1 |
0 |
|a Sociologie de l'alimentation
|c Philippe Cardon, Thomas Depecker, Marie Plessz.
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260 |
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|a Malakoff :
|b Armand Colin,
|c DL 2019.
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300 |
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|a 1 vol. (231 p.) :
|b ill., graph., couv. ill. en coul. ;
|c 24 cm.
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490 |
0 |
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|a Collection U. Sociologie
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504 |
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|a Bibliogr. p. [193]-222. Index
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505 |
0 |
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|a Première partie. Les goûts alimentaires dans des sociétés différenciées et mondialisées -- Chapitre 1. Alimentation et goûts de classe -- Chapitre 2. Les cultures alimentaires -- Deuxième partie. Les consommateurs et les politiques de l'alimentation -- Chapitre 3. Etat, industries et consommation alimentaire -- Chapitre 4. Les mouvements de réforme de la consommation alimentaire -- Troisième partie. L'alimentation au quotidien -- Chapitre 5. Alimentation et enjeux nutritionnels et environnementaux -- Chapitre 6. Alimentation et vie quotidienne -- Conclusion
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520 |
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|a La quatrième de couverture indique : "À la croisée des espaces domestique, politique et marchand, l alimentation est un objet incontournable pour comprendre le fonctionnement et l évolution des sociétés. Elle occupe une place centrale dans l économie, dans l emploi du temps et le budget des ménages, dans l administration sanitaire, dans la définition même des classes sociales ou des aires culturelles. Une multitude d acteurs publics, privés ou associatifs tentent par ailleurs d orienter notre alimentation pour améliorer notre santé, sauvegarder l environnement, ouvrir des débouchés commerciaux, promouvoir des valeurs éthiques ou valoriser la gastronomie française. Cet ouvrage présente de manière approfondie l ensemble de ces problématiques en mettant en perspective les grandes théories sociologiques sur l alimentation et ses enjeux actuels. Il aborde l alimentation sous l angle de l identité culturelle et de classe ; de la réforme des consommations ; des pratiques quotidiennes et de la socialisation au sein des ménages. La sociologie de l alimentation offre ainsi un regard original sur les inégalités économiques et sociales, l éducation, la santé, l environnement."
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520 |
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|a Une analyse des aspects culturels, économiques et politiques des pratiques alimentaires, étudiées en fonction des pays et des classes sociales. Les liens entre les politiques publiques, les injonctions médiatiques et le rôle des industries agroalimentaires sont également abordés ainsi que les questions nutritionnelles et environnementales débattues dans la société. ↑Electre 2019
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650 |
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|a Alimentation
|x Aspect social
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650 |
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|a Coutumes alimentaires
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700 |
1 |
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|a Depecker, Thomas.
|4 aut
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700 |
1 |
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|a Plessz, Marie,
|d 1980-
|4 aut
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922 |
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|a socio
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921 |
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|a Livres de la sem. 01/03/2019
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993 |
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|a Livre
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994 |
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|a BC
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995 |
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|a 234467649
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997 |
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|0 361186
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