Jean-Pierre Poulain sociologue, professeur à l'université de Toulouse Jean-Jaurès : "Manger est devenu un enjeu politique"

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Publié dans: Sciences et avenir : Hors série No 193
Auteur principal: Pisani, Pascale.
Support: Article de revue
Publié: 2018.
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Résumé: Le succès des émissions culinaires en témoigne : la cuisine est aujourd'hui un plaisir largement partagé. Mais elle ne se cantonne plus aux fourneaux ! Les mangeurs sont toujours plus sensibles aux modes de production des aliments, explique le sociologue Jean-Pierre Poulain.
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Résumé:Le succès des émissions culinaires en témoigne : la cuisine est aujourd'hui un plaisir largement partagé. Mais elle ne se cantonne plus aux fourneaux ! Les mangeurs sont toujours plus sensibles aux modes de production des aliments, explique le sociologue Jean-Pierre Poulain.
Description:Numéro spécial "Les aliments magiques, de la préhistoire à nos jours".
Description matérielle:p. 20-21.
ISSN:1142-4877