Jean-Pierre Poulain sociologue, professeur à l'université de Toulouse Jean-Jaurès : "Manger est devenu un enjeu politique"
Enregistré dans:
Publié dans: | Sciences et avenir : Hors série No 193 |
---|---|
Auteur principal: | |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2018.
|
Sujets: | |
Résumé: | Le succès des émissions culinaires en témoigne : la cuisine est aujourd'hui un plaisir largement partagé. Mais elle ne se cantonne plus aux fourneaux ! Les mangeurs sont toujours plus sensibles aux modes de production des aliments, explique le sociologue Jean-Pierre Poulain. |
Lien: | Dans:
Sciences et avenir : Hors série |
Résumé: | Le succès des émissions culinaires en témoigne : la cuisine est aujourd'hui un plaisir largement partagé. Mais elle ne se cantonne plus aux fourneaux ! Les mangeurs sont toujours plus sensibles aux modes de production des aliments, explique le sociologue Jean-Pierre Poulain. |
---|---|
Description: | Numéro spécial "Les aliments magiques, de la préhistoire à nos jours". |
Description matérielle: | p. 20-21. |
ISSN: | 1142-4877 |