Gastronomie et identité culturelle française : discours et représentations, XIXe-XXIe siècle

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Autres auteurs: Saillard, Denis., Hache-Bissette, Françoise., Centre d'histoire culturelle des sociétés contemporaines., Société d'ethnologie française.
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : Nouveau Monde éd., DL 2009.
Édition: [2e éd.].
Collection: Collection Histoire culturelle
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Un ensemble de réflexions sur la nature de l'identité culturelle dessinée depuis deux siècles par les discours et représentations gastronomiques en France. Ells étudient le lien entre les conceptions présentes dans les textes fondateurs et normatifs du début du XIXe siècle et les valeurs actuelles, et analysent les mutations des dernières décennies. ↑Electre 2017
LEADER 01846nam a22003017a 4500
001 344849
008 090709s2009 xxe ||| |||| 00| 0 fre d
020 |a 9782847364699 (br.) :  |c 34 EUR 
024 |a 9782847364699 
041 0 |a fre 
245 0 0 |a Gastronomie et identité culturelle française :  |b discours et représentations, XIXe-XXIe siècle   |c sous la direction de Françoise Hache-Bissette et Denis Saillard ; [actes du colloque organisé en mars 2005 à Paris à l'occasion du 250e anniversaire de la naissance de Brillat-Savarin par le Centre d'histoire culturelle des sociétés contemporaines (CHCSC) de l'Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines (UVSQ) en partenariat avec la société d'ethnologie française (SEF)]. 
250 |a [2e éd.]. 
260 |a Paris :  |b Nouveau Monde éd.,  |c DL 2009. 
300 |a 1 vol. (475 p.-VIII p. de pl.) :  |b graph.et ill. en coul., couv. ill. en coul. ;  |c 23 cm. 
490 0 |a Collection Histoire culturelle 
504 |a Notes bibliogr. 
520 |a Un ensemble de réflexions sur la nature de l'identité culturelle dessinée depuis deux siècles par les discours et représentations gastronomiques en France. Ells étudient le lien entre les conceptions présentes dans les textes fondateurs et normatifs du début du XIXe siècle et les valeurs actuelles, et analysent les mutations des dernières décennies. ↑Electre 2017 
650 |a Gastronomie  |z France  |y 19e siècle  |x Actes de congrès 
650 |a Gastronomie  |z France  |y 20e siècle  |x Actes de congrès 
650 |a Ethnicité  |z France 
700 1 |a Saillard, Denis.  |4 edt 
700 1 |a Hache-Bissette, Françoise.  |4 edt 
710 2 |a Centre d'histoire culturelle des sociétés contemporaines.  |4 orm 
710 2 |a Société d'ethnologie française.  |4 orm 
993 |a Livre 
994 |a EX 
995 |a 135403871 
997 |0 344849