Gastronomie et identité culturelle française : discours et représentations, XIXe-XXIe siècle

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Détails bibliographiques
Autres auteurs: Saillard, Denis., Hache-Bissette, Françoise., Centre d'histoire culturelle des sociétés contemporaines., Société d'ethnologie française.
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : Nouveau Monde éd., DL 2009.
Édition: [2e éd.].
Collection: Collection Histoire culturelle
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Un ensemble de réflexions sur la nature de l'identité culturelle dessinée depuis deux siècles par les discours et représentations gastronomiques en France. Ells étudient le lien entre les conceptions présentes dans les textes fondateurs et normatifs du début du XIXe siècle et les valeurs actuelles, et analysent les mutations des dernières décennies. ↑Electre 2017
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Résumé:Un ensemble de réflexions sur la nature de l'identité culturelle dessinée depuis deux siècles par les discours et représentations gastronomiques en France. Ells étudient le lien entre les conceptions présentes dans les textes fondateurs et normatifs du début du XIXe siècle et les valeurs actuelles, et analysent les mutations des dernières décennies. ↑Electre 2017
Description matérielle:1 vol. (475 p.-VIII p. de pl.) : graph.et ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
Bibliographie:Notes bibliogr.
ISBN:9782847364699 (br.) :