Les 100 lieux de la gastronomie

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Auteur principal: Bauer, Alain, 1962-
Autres auteurs: Plantier, Laurent.
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Paris : P.U.F, 2012.
Collection: Que sais-je ?
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Une promenade en gastronomie conduit naturellement le gourmand vers les meilleures tables du monde, auréolées de récompenses. Mais il flâne volontiers aussi dans les marchés d exception, recherche les meilleures boutiques (confiseries, épiceries, etc.), visite les terroirs Il n oublie pas non plus qu il faut parfois quitter les sentiers battus tant certains trésors culinaires ne se découvrent qu en explorant des adresses improbables ou ignorées. De Eataly, grande surface turinoise du slow food à la Tour d Argent, du marché aux poissons de Tsukiji (Tokyo) au restaurant D.O.M. à Sao Paulo, des grandes tablées des Hawker Centres de Singapour aux vignobles australiens de Barossa Valley, cet ouvrage propose, à travers 100 lieux célèbres ou à découvrir, une géographie des plus savoureuses
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