Lutte contre le gaspillage alimentaire : Ce sont les foyers qui jettent le plus de nourriture
Enregistré dans:
Publié dans: | Science et vie No 1173 |
---|---|
Auteur principal: | Debroise, Anne, 1973- |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2015.
|
Sujets: | |
Résumé: | Le 14 avril 2015, l'ancien ministre de l'Agroatimentaire Guillaume Garat a rendu au gouvernement un rapport pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Celui-ci préconise notamment d'aménager les délais de consommation (définis par l'Etat et les producteurs), mais aussi d'interdire aux grandes surfaces de jeter les produits alimentaires invendus, et de les obliger à brader ou donner les aliments proches de la date de péremption. |
Lien: | Dans:
Science et vie |
Documents similaires
-
Dictionnaire des industries alimentaires
par: Clément, Jean-Michel.
Publié: 1978 -
Les régimes alimentaires convergent dans le monde
par: Surcouf, Ophélie.
Publié: 2020 -
La lutte contre l'opium : Panacée politique pour le Guomindang ?
par: Paulès, Xavier, 1973-
Publié: 2007 -
Des lobbys au menu : les entreprises agro-alimentaires contre la santé publique
par: Bénamouzig, Daniel, 1965-...., sociologue.
Publié: 2022 -
Lutte contre le terrorisme : Les chercheurs s'engagent.
Publié: 2016