Projet de logo coloré sur les produits alimentaires : Psychologie cognitive comme guide d'achat (La)

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Science et vie No 1166
Auteur principal: Monnier, Emmanuel.
Support: Article de revue
Publié: 2014.
Sujets:
Résumé: Le 28 janvier 2014, un rapport du nutritionniste Serge Hercberg (Inserm, Université Paris 13) conseille d'apposer un logo à 5 couleurs indiquant de façon simple et intuitive la qualité nutritionnelle d'un aliment. Le 19 juin 2014, malgré les fortes réticences de l'industrie agroalimentaire, la ministre de la Santé se dit favorable au logo, qui devrait faire partie de la loi de santé attendue début 2015.
Lien: Dans: Science et vie
LEADER 01065nam a22002057a 4500
001 328072
008 141024c2014 xx |||| |||| 00| 0 ||| d
100 |a Monnier, Emmanuel. 
245 1 0 |a Projet de logo coloré sur les produits alimentaires :  |b Psychologie cognitive comme guide d'achat (La)   |c Emmanuel Monnier. 
260 |c 2014. 
300 |a p. 50-51. 
520 |a Le 28 janvier 2014, un rapport du nutritionniste Serge Hercberg (Inserm, Université Paris 13) conseille d'apposer un logo à 5 couleurs indiquant de façon simple et intuitive la qualité nutritionnelle d'un aliment. Le 19 juin 2014, malgré les fortes réticences de l'industrie agroalimentaire, la ministre de la Santé se dit favorable au logo, qui devrait faire partie de la loi de santé attendue début 2015. 
600 |a Hercberg, Serge,  |d 19..-.... 
650 |a Aliments  |x Qualité  |z France. 
650 |a Alimentation  |x Evaluation  |z France. 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |w 118859  |t Science et vie  |x 0036-8369  |g No 1166 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 328072