Histoire des peurs alimentaires : du Moyen Âge à l'aube du XXe siècle
Enregistré dans:
Auteur principal: | Ferrières, Madeleine, 1947- |
---|---|
Support: | Livre |
Langue: | Français |
Publié: |
Paris :
Éd. du Seuil,
DL 2002.
|
Collection: | L'Univers historique
|
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | La peur de manquer de nourriture mais aussi les craintes sur la qualité des aliments ont poussé les Occidentaux depuis le Moyen Age à surveiller leur alimentation. Même si leur comportement a changé au fil du temps, reste la peur de ne pas savoir si les aliments sont néfastes. |
Documents similaires
-
Histoire de l'Occident
par: Duché, Jean, 1915-2000.
Publié: 1998 -
Anthropologie des choix alimentaires
Publié: 1998 -
Plaisir et préférences alimentaires
Publié: 1992 -
Die Grundlagen der abendländischen Kultur
par: Hiltebrandt, Philipp.
Publié: 1940 -
Dictionnaire des cultures alimentaires
Publié: 2018