Histoire des peurs alimentaires : du Moyen Âge à l'aube du XXe siècle

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Détails bibliographiques
Auteur principal: Ferrières, Madeleine, 1947-
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : Éd. du Seuil, DL 2002.
Collection: L'Univers historique
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: La peur de manquer de nourriture mais aussi les craintes sur la qualité des aliments ont poussé les Occidentaux depuis le Moyen Age à surveiller leur alimentation. Même si leur comportement a changé au fil du temps, reste la peur de ne pas savoir si les aliments sont néfastes.
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Résumé:La peur de manquer de nourriture mais aussi les craintes sur la qualité des aliments ont poussé les Occidentaux depuis le Moyen Age à surveiller leur alimentation. Même si leur comportement a changé au fil du temps, reste la peur de ne pas savoir si les aliments sont néfastes.
Description matérielle:1 vol. (472 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm.
Bibliographie:Bibliogr. p. 441-[464]. Notes bibliogr. Index
ISBN:2020476614 (br.) :
ISSN:0083-3673