Histoire des peurs alimentaires : du Moyen Âge à l'aube du XXe siècle
Enregistré dans:
Auteur principal: | |
---|---|
Support: | Livre |
Langue: | Français |
Publié: |
Paris :
Éd. du Seuil,
DL 2002.
|
Collection: | L'Univers historique
|
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | La peur de manquer de nourriture mais aussi les craintes sur la qualité des aliments ont poussé les Occidentaux depuis le Moyen Age à surveiller leur alimentation. Même si leur comportement a changé au fil du temps, reste la peur de ne pas savoir si les aliments sont néfastes. |
Résumé: | La peur de manquer de nourriture mais aussi les craintes sur la qualité des aliments ont poussé les Occidentaux depuis le Moyen Age à surveiller leur alimentation. Même si leur comportement a changé au fil du temps, reste la peur de ne pas savoir si les aliments sont néfastes. |
---|---|
Description matérielle: | 1 vol. (472 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm. |
Bibliographie: | Bibliogr. p. 441-[464]. Notes bibliogr. Index |
ISBN: | 2020476614 (br.) : |
ISSN: | 0083-3673 |