Microbiologie industrielle : les micro-organismes d'intérêt industriel

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Autres auteurs: Leveau, Jean-Yves, 1943-, Bouix, Marielle.
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : Tec et Doc-Lavoisier : APRIA, 1993
Collection: Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Héritière des traditions millénaires liées notamment au contrôle des processus fermentaires, la microbiologie industrielle a explosé au cours de la dernière décennie. Ce traité présente les caractéristiques essentielles des micro-organismes : taxonomie, physiologie, biochimie métabolique, génétique et propriétés fonctionnelles.
LEADER 01547nam a22003737a 4500
001 193872
008 930907s1993 xxe ||| |||| 00| 0 fre d
020 |a 2852068508 (rel.) :  |c 110 EUR 
024 |a 9782852068506 
037 |a 9782852068506 
041 0 |a fre 
080 |a 63 
082 |a 630 
082 |a 660.62 
084 |a QW 75 
240 1 4 |a Les micro-organismes d'intérêt industriel 
245 0 0 |a Microbiologie industrielle :  |b les micro-organismes d'intérêt industriel   |c coordonnateurs, J.-Y. Leveau, M. Bouix. 
260 |a Paris :  |b Tec et Doc-Lavoisier :  |b APRIA,  |c 1993  |e (14-Condé-sur-Noireau) :  |f (Impr. Corlet). 
300 |a 1 vol. (612 p.) :  |b ill. ;  |c 25 cm. 
490 1 |a Collection Sciences et techniques agro-alimentaires  |x 0243-5624 
504 |a Bibliogr. en fin de chapitres. Index 
520 |a Héritière des traditions millénaires liées notamment au contrôle des processus fermentaires, la microbiologie industrielle a explosé au cours de la dernière décennie. Ce traité présente les caractéristiques essentielles des micro-organismes : taxonomie, physiologie, biochimie métabolique, génétique et propriétés fonctionnelles. 
650 |a Microbiologie industrielle. 
650 |a Bio-industries. 
650 |a Levure (agent de fermentation). 
650 |a Bactéries. 
650 |a Air  |x Microbiologie. 
650 |a Lactobacillacées. 
700 1 |a Leveau, Jean-Yves,  |d 1943-  |4 pbd 
700 1 |a Bouix, Marielle.  |4 pbd 
993 |a Livre 
994 |a PS 
995 |a 002967464 
997 |0 193872