Introduction à la microbiologie : microbiologie fondamentale et appliquée

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Paolozzi, Luciano (19..-....; microbiologiste). (Directeur de la publication)
Autres auteurs: Dion, Michel (1947-....). (Auteur), Liébart, Jean-Claude (1944-....). (Directeur de la publication), Rakotoarivonina, Harivony (1976-....)., Arlat, Matthieu (19..-....; professeur de microbiologie).
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Malakoff : Dunod.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: En couleurs et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est consacrée à l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux ainsi qu'à l'étude de la lutte contre les micro-organismes nuisibles. La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques, et leur rôle dans la conservation de l'environnement et en agriculture. Cette deuxième édition, actualisée, s'enrichit notamment de données sur la pandémie de Covid-19. Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc
Accès en ligne: Accès à l'E-book

Documents similaires