Introduction à la microbiologie : microbiologie fondamentale et appliquée

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Paolozzi, Luciano (19..-....; microbiologiste). (Directeur de la publication)
Autres auteurs: Dion, Michel (1947-....). (Auteur), Liébart, Jean-Claude (1944-....). (Directeur de la publication), Rakotoarivonina, Harivony (1976-....)., Arlat, Matthieu (19..-....; professeur de microbiologie).
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Malakoff : Dunod.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: En couleurs et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est consacrée à l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux ainsi qu'à l'étude de la lutte contre les micro-organismes nuisibles. La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques, et leur rôle dans la conservation de l'environnement et en agriculture. Cette deuxième édition, actualisée, s'enrichit notamment de données sur la pandémie de Covid-19. Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc
Accès en ligne: Accès à l'E-book
LEADER 04120cmm a2200697 i 4500
001 ebook-273793721
005 20231219013043.0
007 cu|uuu---uuuuu
008 231212s2023||||fr ||||g|||| ||||||fre d
020 |a 9782100863099 
035 |a (OCoLC)1414537583 
035 |a FRCYB88947461 
035 |a FRCYB07488947461 
035 |a FRCYB08288947461 
035 |a FRCYB084688947461 
035 |a FRCYB084988947461 
035 |a FRCYB087888947461 
035 |a FRCYB088588947461 
035 |a FRCYB14088947461 
035 |a FRCYB24288947461 
035 |a FRCYB26088947461 
035 |a FRCYB26888947461 
035 |a FRCYB29588947461 
035 |a FRCYB47788947461 
035 |a FRCYB48088947461 
035 |a FRCYB51988947461 
035 |a FRCYB52688947461 
035 |a FRCYB54788947461 
035 |a FRCYB55488947461 
035 |a FRCYB55688947461 
035 |a FRCYB55988947461 
035 |a FRCYB59388947461 
040 |a ABES  |b fre  |e AFNOR 
041 0 |a fre  |b fre  |2 639-2 
082 0 |a 570  |2 23 
100 1 |0 (IdRef)185636381  |1 http://www.idref.fr/185636381/id  |a Paolozzi, Luciano  |d (19..-....;   |c microbiologiste).  |4 pbd.  |e Directeur de la publication 
245 1 0 |a Introduction à la microbiologie :  |b microbiologie fondamentale et appliquée   |c sous la direction de Luciano Paolozzi et Jean-Claude Liébart ; Matthieu Arlat, Michel Dion, Harivony Rakotoarivonina. 
264 1 |a Malakoff :  |b Dunod. 
264 2 |a Paris :  |b Cyberlibris,  |c 2023. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b c  |2 rdamedia 
337 |b b  |2 isbdmedia 
338 |b ceb  |2 RDAfrCarrier 
500 |a Couverture (https://static2.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782100863099.jpg). 
500 |a Public : Licence 1 et 2, IUT, Licences pro. 
504 |a Bibliogr. p. 261. Index. 
506 |a L'accès en ligne est réservé aux établissements ou bibliothèques ayant souscrit l'abonnement  |e Cyberlibris 
520 |a En couleurs et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est consacrée à l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux ainsi qu'à l'étude de la lutte contre les micro-organismes nuisibles. La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques, et leur rôle dans la conservation de l'environnement et en agriculture. Cette deuxième édition, actualisée, s'enrichit notamment de données sur la pandémie de Covid-19. Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc 
650 7 |0 (IdRef)027618757  |1 http://www.idref.fr/027618757/id  |a Microbiologie.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)040740641  |1 http://www.idref.fr/040740641/id  |a Microbiologie  |0 (IdRef)059309636  |1 http://www.idref.fr/059309636/id  |x Manuel.  |2 fmesh 
655 7 |0 (IdRef)027790517  |1 http://www.idref.fr/027790517/id  |a Problèmes et exercices.  |2 ram 
655 7 |0 (IdRef)03020934X  |1 http://www.idref.fr/03020934X/id  |a Manuels d'enseignement supérieur.  |2 ram 
700 1 |0 (IdRef)032041314  |1 http://www.idref.fr/032041314/id  |a Dion, Michel  |d (1947-....).  |4 aut.  |e Auteur 
700 1 |0 (IdRef)032877854  |1 http://www.idref.fr/032877854/id  |a Liébart, Jean-Claude  |d (1944-....).  |4 pbd.  |e Directeur de la publication 
700 1 |0 (IdRef)087216019  |1 http://www.idref.fr/087216019/id  |a Rakotoarivonina, Harivony  |d (1976-....).  |4 aut.  |e Auteur 
700 1 |0 (IdRef)095235914  |1 http://www.idref.fr/095235914/id  |a Arlat, Matthieu  |d (19..-....;   |c professeur de microbiologie).  |4 aut.  |e Auteur 
856 |q HTML  |u https://srvext.uco.fr/login?url=https://univ.scholarvox.com/book/88947461  |w Données éditeur  |z Accès à l'E-book 
886 2 |2 unimarc  |a 181  |a i#  |b xxxe## 
993 |a E-Book  
994 |a BNUM 
995 |a 273793721