Niébé et autres légumineuses africaines
Enregistré dans:
Publié dans: | @Reliefs No 20 |
---|---|
Auteur principal: | Birlouez, Eric. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2024.
|
Sujets: | |
Résumé: | Niébé, pois bambara et lablab... Trois plantes alimentaires, toutes subsahariennes, sont cultivées depuis des millénaires pour leur productivité, leur résistance à la sécheresse et leur formidable capacité à fixer l'azote dans l'air, et donc à se passer d'engrais. La présence en Europe depuis l'Antiquité du niébé, plus tard éclipsé par le haricot, montre que le développement équilibré et paritaire de plantes rustiques peut aider tous nos continents à faire face aux pressants enjeux alimentaires et environnementaux. |
Lien: | Dans:
@Reliefs |
Documents similaires
-
La nouvelle diététique du cerveau
par: Bourre, Jean-Marie, 1945-
Publié: 2006 -
L'oeuf
par: Tremblais, Priscille.
Publié: 2006 -
Les graines germées sont-elles si bénéfiques ?
par: Boistard, Sylvie.
Publié: 2019 -
Changer d'alimentation. Comment prévenir les cancers
par: Joyeux, Henri, 1945-
Publié: 1989 -
Alimentation et cancer : évaluation des données scientifiques
Publié: 1996