|
|
|
|
LEADER |
01116nam a22002057a 4500 |
001 |
423765 |
008 |
241105c2024 xx |||| |||| 00| 0 ||| d |
100 |
|
|
|a Birlouez, Eric.
|
245 |
1 |
0 |
|a Niébé et autres légumineuses africaines
|c Eric Birlouez.
|
260 |
|
|
|c 2024.
|
300 |
|
|
|a p. 128-137.
|
520 |
|
|
|a Niébé, pois bambara et lablab... Trois plantes alimentaires, toutes subsahariennes, sont cultivées depuis des millénaires pour leur productivité, leur résistance à la sécheresse et leur formidable capacité à fixer l'azote dans l'air, et donc à se passer d'engrais. La présence en Europe depuis l'Antiquité du niébé, plus tard éclipsé par le haricot, montre que le développement équilibré et paritaire de plantes rustiques peut aider tous nos continents à faire face aux pressants enjeux alimentaires et environnementaux.
|
650 |
|
|
|a Vigna unguiculata
|x Cultures
|
650 |
|
|
|a Vigna unguiculata
|x Aspect nutritionnel
|
650 |
|
|
|a Agriculture durable
|
650 |
|
|
|a Articles de périodiques
|
773 |
0 |
|
|w 419180
|t @Reliefs
|x 2493-366X
|g No 20
|
993 |
|
|
|a Article de revue
|
994 |
|
|
|a PS
|
997 |
|
|
|0 423765
|