Alerte aux plastiques dans nos aliments
Enregistré dans:
Publié dans: | Sciences et avenir No 932 |
---|---|
Auteur principal: | Boistard, Sylvie. |
Autres auteurs: | Ratel, Hervé. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2024.
|
Sujets: | |
Résumé: | L'eau que nous buvons et les aliments que nous ingérons sont pollués par des particules invisibles de plastique. Le constat est sans appel : l'ensemble de la chaîne alimentaire est touché. Les chercheurs ont pu mettre en évidence des effets toxiques et inflammatoires de ces particules sur les systèmes respiratoire, digestif, nerveux, cardio-vasculaire, immunitaire et même reproductif. Enquête. |
Lien: | Dans:
Sciences et avenir |
Documents similaires
-
Qu'apportent les emballages alimentaires innovants ?
par: Delaby, Marie-Noëlle.
Publié: 2013 -
Alerter [Dossier]
Publié: 2023 -
Du plastique dans le sang : des conseils précieux pour identifier et éviter les dangers du plastique
par: Schröder, Heike, 1962-
Publié: 2021 -
Plastique : Enquête sur la plus grande pollution de tous les temps [Dossier]
par: Valin, Muriel.
Publié: 2023 -
Les clés pour comprendre l'hégémonie des plastiques
par: Pihen, Alexandra.
Publié: 2020