Alerte aux plastiques dans nos aliments

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Sciences et avenir No 932
Auteur principal: Boistard, Sylvie.
Autres auteurs: Ratel, Hervé.
Support: Article de revue
Publié: 2024.
Sujets:
Résumé: L'eau que nous buvons et les aliments que nous ingérons sont pollués par des particules invisibles de plastique. Le constat est sans appel : l'ensemble de la chaîne alimentaire est touché. Les chercheurs ont pu mettre en évidence des effets toxiques et inflammatoires de ces particules sur les systèmes respiratoire, digestif, nerveux, cardio-vasculaire, immunitaire et même reproductif. Enquête.
Lien: Dans: Sciences et avenir
LEADER 01074nam a22002177a 4500
001 423294
008 241003s2024 xx |||| |||| 00| 0 ||| d
100 |a Boistard, Sylvie. 
245 1 0 |a Alerte aux plastiques dans nos aliments   |c par Sylvie Boistard et Hervé Ratel. 
260 |c 2024. 
300 |a p. 66-72. 
520 |a L'eau que nous buvons et les aliments que nous ingérons sont pollués par des particules invisibles de plastique. Le constat est sans appel : l'ensemble de la chaîne alimentaire est touché. Les chercheurs ont pu mettre en évidence des effets toxiques et inflammatoires de ces particules sur les systèmes respiratoire, digestif, nerveux, cardio-vasculaire, immunitaire et même reproductif. Enquête. 
650 |a Matières plastiques  |x Aspect sanitaire 
650 |a Alimentation  |x Effets de la pollution 
650 |a Aliments  |x Emballages  |x Aspect environnemental 
650 |a Articles de périodiques 
700 |a Ratel, Hervé. 
773 0 |w 118824  |t Sciences et avenir  |x 0036-8636  |g No 932 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 423294