Alimentation, le vrai du faux [Dossier] : ce que révèlent la génomique, le microbiote et les big data
Enregistré dans:
Publié dans: | Science & vie No 1281 |
---|---|
Auteur principal: | |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2024.
|
Sujets: | |
Résumé: | Evitez les oeufs, sautez le dîner, buvez des jus de fruits, tenez-vous loin du gluten, faites-vous plaisir, mais pas trop quand même... C'est bien simple, quand il s'agit de nutrition, nous entendons tout et son contraire. Alors faisons le point ! Car forts des avancées de la recherche sur le microbiote intestinal et en génétique, les scientifiques battent en brèche de nombreuses idées reçues. Mieux : ils ouvrent la voie à une alimentation personnalisée, où chaque individu pourrait connaître le menu idéal pour sa santé. Tournez la page et découvrez le vôtre. |
Lien: | Dans:
Science & vie |
Table des matières:
- p. 70
- Des habitudes alimentaires en évolution
- p. 76
- Vrai ou faux ? Douze idées reçues au crible de la science
- p. 86
- Et demain : une alimentation sur mesure pour chacun d'entre nous ?