Alimentation, le vrai du faux [Dossier] : ce que révèlent la génomique, le microbiote et les big data

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Science & vie No 1281
Auteur principal: Bettayeb, Kheira.
Support: Article de revue
Publié: 2024.
Sujets:
Résumé: Evitez les oeufs, sautez le dîner, buvez des jus de fruits, tenez-vous loin du gluten, faites-vous plaisir, mais pas trop quand même... C'est bien simple, quand il s'agit de nutrition, nous entendons tout et son contraire. Alors faisons le point ! Car forts des avancées de la recherche sur le microbiote intestinal et en génétique, les scientifiques battent en brèche de nombreuses idées reçues. Mieux : ils ouvrent la voie à une alimentation personnalisée, où chaque individu pourrait connaître le menu idéal pour sa santé. Tournez la page et découvrez le vôtre.
Lien: Dans: Science & vie
Table des matières:
  • p. 70
  • Des habitudes alimentaires en évolution
  • p. 76
  • Vrai ou faux ? Douze idées reçues au crible de la science
  • p. 86
  • Et demain : une alimentation sur mesure pour chacun d'entre nous ?