Allier agriculture et biodiversité
Na minha lista:
Publicado no: | Biodiversité No 6 |
---|---|
Autor principal: | Marchandeau, Stéphane. |
Outros Autores: | Omnès, François., Thomas, Marie. |
Formato: | Article de revue |
Idioma: | Français |
Publicado em: |
2024.
|
Assuntos: | |
Resumo: | L'agriculture et la biodiversité sont intrinsèquement liées. Pourtant, le modèle agricole dominant, issu de choix collectifs faits dans la seconde partie du XXe siècle, participe à l' érosion de la biodiversité, via le recours aux intrants, l'intensification des productions ou la simplification des paysages. D'autres modèles, au contraire, peuvent favoriser la biodiversité en tant qu'alliée d'une production agricole durable. |
Itens Relacionados: | Contido em:
Biodiversité |
Registros relacionados
-
Pour une agriculture réconciliée avec la biodiversité
por: Bretagnolle, Vincent.
Publicado em: 2022 -
Biodiversité : l'agriculture en questions
por: Houard, Xavier.
Publicado em: 2023 -
Agriculture et biodiversité, une alliance indispensable
por: Houard, Xavier.
Publicado em: 2024 -
Climat et biodiversité, les deux jambes de la transition écologique
por: Perthuis, Christian de, 1954-
Publicado em: 2017 -
Mobilisation des agriculteurs : l'environnement, cause ou remède au malaise ?
por: Fabrégat, Sophie.
Publicado em: 2024