Allier agriculture et biodiversité
Enregistré dans:
Publié dans: | Biodiversité No 6 |
---|---|
Auteur principal: | |
Autres auteurs: | , |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2024.
|
Sujets: | |
Résumé: | L'agriculture et la biodiversité sont intrinsèquement liées. Pourtant, le modèle agricole dominant, issu de choix collectifs faits dans la seconde partie du XXe siècle, participe à l' érosion de la biodiversité, via le recours aux intrants, l'intensification des productions ou la simplification des paysages. D'autres modèles, au contraire, peuvent favoriser la biodiversité en tant qu'alliée d'une production agricole durable. |
Lien: | Dans:
Biodiversité |
Table des matières:
- p. 22
- Enjeu de biodiversité, enjeu d'agriculture : un défi de société
- p. 24
- Qualifier, évaluer et valoriser les pratiques agroécologiques
- p. 29
- Rôles de la dynamique territoriale et des filières pour accompagner la transition agroécologiques
- p. 37
- La nécessité de travailler avec l'ensemble des acteurs, de l'amont à l'aval.