Allier agriculture et biodiversité
Enregistré dans:
Publié dans: | Biodiversité No 6 |
---|---|
Auteur principal: | Marchandeau, Stéphane. |
Autres auteurs: | Omnès, François., Thomas, Marie. |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2024.
|
Sujets: | |
Résumé: | L'agriculture et la biodiversité sont intrinsèquement liées. Pourtant, le modèle agricole dominant, issu de choix collectifs faits dans la seconde partie du XXe siècle, participe à l' érosion de la biodiversité, via le recours aux intrants, l'intensification des productions ou la simplification des paysages. D'autres modèles, au contraire, peuvent favoriser la biodiversité en tant qu'alliée d'une production agricole durable. |
Lien: | Dans:
Biodiversité |
Documents similaires
-
Pour une agriculture réconciliée avec la biodiversité
par: Bretagnolle, Vincent.
Publié: 2022 -
Biodiversité : l'agriculture en questions
par: Houard, Xavier.
Publié: 2023 -
Agriculture et biodiversité, une alliance indispensable
par: Houard, Xavier.
Publié: 2024 -
Climat et biodiversité, les deux jambes de la transition écologique
par: Perthuis, Christian de, 1954-
Publié: 2017 -
Mobilisation des agriculteurs : l'environnement, cause ou remède au malaise ?
par: Fabrégat, Sophie.
Publié: 2024