Allier agriculture et biodiversité
Bewaard in:
Gepubliceerd in: | Biodiversité No 6 |
---|---|
Hoofdauteur: | Marchandeau, Stéphane. |
Andere auteurs: | Omnès, François., Thomas, Marie. |
Formaat: | Article de revue |
Taal: | Français |
Gepubliceerd in: |
2024.
|
Onderwerpen: | |
Samenvatting: | L'agriculture et la biodiversité sont intrinsèquement liées. Pourtant, le modèle agricole dominant, issu de choix collectifs faits dans la seconde partie du XXe siècle, participe à l' érosion de la biodiversité, via le recours aux intrants, l'intensification des productions ou la simplification des paysages. D'autres modèles, au contraire, peuvent favoriser la biodiversité en tant qu'alliée d'une production agricole durable. |
Gerelateerde Items: | Deel van:
Biodiversité |
Gelijkaardige items
-
Pour une agriculture réconciliée avec la biodiversité
door: Bretagnolle, Vincent.
Gepubliceerd in: 2022 -
Biodiversité : l'agriculture en questions
door: Houard, Xavier.
Gepubliceerd in: 2023 -
Agriculture et biodiversité, une alliance indispensable
door: Houard, Xavier.
Gepubliceerd in: 2024 -
Climat et biodiversité, les deux jambes de la transition écologique
door: Perthuis, Christian de, 1954-
Gepubliceerd in: 2017 -
Mobilisation des agriculteurs : l'environnement, cause ou remède au malaise ?
door: Fabrégat, Sophie.
Gepubliceerd in: 2024