Allier agriculture et biodiversité
Salvato in:
Pubblicato in: | Biodiversité No 6 |
---|---|
Autore principale: | Marchandeau, Stéphane. |
Altri autori: | Omnès, François., Thomas, Marie. |
Natura: | Article de revue |
Lingua: | Français |
Pubblicazione: |
2024.
|
Soggetti: | |
Riassunto: | L'agriculture et la biodiversité sont intrinsèquement liées. Pourtant, le modèle agricole dominant, issu de choix collectifs faits dans la seconde partie du XXe siècle, participe à l' érosion de la biodiversité, via le recours aux intrants, l'intensification des productions ou la simplification des paysages. D'autres modèles, au contraire, peuvent favoriser la biodiversité en tant qu'alliée d'une production agricole durable. |
Documenti correlati: | Fa parte di:
Biodiversité |
Documenti analoghi
-
Pour une agriculture réconciliée avec la biodiversité
di: Bretagnolle, Vincent.
Pubblicazione: 2022 -
Biodiversité : l'agriculture en questions
di: Houard, Xavier.
Pubblicazione: 2023 -
Agriculture et biodiversité, une alliance indispensable
di: Houard, Xavier.
Pubblicazione: 2024 -
Climat et biodiversité, les deux jambes de la transition écologique
di: Perthuis, Christian de, 1954-
Pubblicazione: 2017 -
Mobilisation des agriculteurs : l'environnement, cause ou remède au malaise ?
di: Fabrégat, Sophie.
Pubblicazione: 2024