Allier agriculture et biodiversité
Αποθηκεύτηκε σε:
Τόπος έκδοσης: | Biodiversité No 6 |
---|---|
Κύριος συγγραφέας: | Marchandeau, Stéphane. |
Άλλοι συγγραφείς: | Omnès, François., Thomas, Marie. |
Μορφή: | Article de revue |
Γλώσσα: | Français |
Έκδοση: |
2024.
|
Θέματα: | |
Περίληψη: | L'agriculture et la biodiversité sont intrinsèquement liées. Pourtant, le modèle agricole dominant, issu de choix collectifs faits dans la seconde partie du XXe siècle, participe à l' érosion de la biodiversité, via le recours aux intrants, l'intensification des productions ou la simplification des paysages. D'autres modèles, au contraire, peuvent favoriser la biodiversité en tant qu'alliée d'une production agricole durable. |
Σχετικά τεκμήρια: | Περιέχεται σε:
Biodiversité |
Παρόμοια τεκμήρια
-
Pour une agriculture réconciliée avec la biodiversité
ανά: Bretagnolle, Vincent.
Έκδοση: 2022 -
Biodiversité : l'agriculture en questions
ανά: Houard, Xavier.
Έκδοση: 2023 -
Agriculture et biodiversité, une alliance indispensable
ανά: Houard, Xavier.
Έκδοση: 2024 -
Climat et biodiversité, les deux jambes de la transition écologique
ανά: Perthuis, Christian de, 1954-
Έκδοση: 2017 -
Mobilisation des agriculteurs : l'environnement, cause ou remède au malaise ?
ανά: Fabrégat, Sophie.
Έκδοση: 2024