Allier agriculture et biodiversité
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | Biodiversité No 6 |
---|---|
1. Verfasser: | Marchandeau, Stéphane. |
Weitere Verfasser: | Omnès, François., Thomas, Marie. |
Format: | Article de revue |
Sprache: | Français |
Veröffentlicht: |
2024.
|
Schlagworte: | |
Zusammenfassung: | L'agriculture et la biodiversité sont intrinsèquement liées. Pourtant, le modèle agricole dominant, issu de choix collectifs faits dans la seconde partie du XXe siècle, participe à l' érosion de la biodiversité, via le recours aux intrants, l'intensification des productions ou la simplification des paysages. D'autres modèles, au contraire, peuvent favoriser la biodiversité en tant qu'alliée d'une production agricole durable. |
Ähnliche Datensätze: | Enthalten in:
Biodiversité |
Ähnliche Einträge
-
Pour une agriculture réconciliée avec la biodiversité
von: Bretagnolle, Vincent.
Veröffentlicht: 2022 -
Biodiversité : l'agriculture en questions
von: Houard, Xavier.
Veröffentlicht: 2023 -
Agriculture et biodiversité, une alliance indispensable
von: Houard, Xavier.
Veröffentlicht: 2024 -
Climat et biodiversité, les deux jambes de la transition écologique
von: Perthuis, Christian de, 1954-
Veröffentlicht: 2017 -
Mobilisation des agriculteurs : l'environnement, cause ou remède au malaise ?
von: Fabrégat, Sophie.
Veröffentlicht: 2024