Singes ivres et fruits charnus
Enregistré dans:
Publié dans: | Espèces No 48 |
---|---|
Auteur principal: | |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2023.
|
Sujets: | |
Résumé: | Dans un ouvrage paru en 2014, le chercheur américain Robert Dudley a défendu une idée, connue sous le nom d'hypothèse dite du "singe ivre" ("drunken monkey"), selon laquelle la propension des humains à consommer des boissons alcoolisées s'enracinerait dans l'appétence de nos ancêtres - qui étaient des primates frugivores - pour l'alcool présent naturellement dans les fruits mûrs qui commencent spontanément à fermenter. |
Lien: | Dans:
Espèces |
BU Sciences
Localisation | Cote | Statut | |
---|---|---|---|
n° 48 (2023)
|
À la une "Revues Biologie et DD" | 570 RS ESP |
Dispo. du n° : voir "Lien"
|