Singes ivres et fruits charnus
Enregistré dans:
Publié dans: | Espèces No 48 |
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Auteur principal: | |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2023.
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Sujets: | |
Résumé: | Dans un ouvrage paru en 2014, le chercheur américain Robert Dudley a défendu une idée, connue sous le nom d'hypothèse dite du "singe ivre" ("drunken monkey"), selon laquelle la propension des humains à consommer des boissons alcoolisées s'enracinerait dans l'appétence de nos ancêtres - qui étaient des primates frugivores - pour l'alcool présent naturellement dans les fruits mûrs qui commencent spontanément à fermenter. |
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Résumé: | Dans un ouvrage paru en 2014, le chercheur américain Robert Dudley a défendu une idée, connue sous le nom d'hypothèse dite du "singe ivre" ("drunken monkey"), selon laquelle la propension des humains à consommer des boissons alcoolisées s'enracinerait dans l'appétence de nos ancêtres - qui étaient des primates frugivores - pour l'alcool présent naturellement dans les fruits mûrs qui commencent spontanément à fermenter. |
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Description matérielle: | p. 83-87. |
ISSN: | 2256-6384 |