|
|
|
|
LEADER |
00998nam a22002177a 4500 |
001 |
416062 |
008 |
230608c2023 xx ||| |||| 00| 0 fre d |
041 |
0 |
|
|a fre
|
100 |
|
|
|a Corbara, Bruno.
|
245 |
1 |
0 |
|a Singes ivres et fruits charnus
|c Bruno Corbara.
|
260 |
|
|
|c 2023.
|
300 |
|
|
|a p. 83-87.
|
520 |
|
|
|a Dans un ouvrage paru en 2014, le chercheur américain Robert Dudley a défendu une idée, connue sous le nom d'hypothèse dite du "singe ivre" ("drunken monkey"), selon laquelle la propension des humains à consommer des boissons alcoolisées s'enracinerait dans l'appétence de nos ancêtres - qui étaient des primates frugivores - pour l'alcool présent naturellement dans les fruits mûrs qui commencent spontanément à fermenter.
|
650 |
|
|
|a Mammifères
|x Consommation d'alcool.
|
650 |
|
|
|a Fruits.
|
650 |
|
|
|a Fermentation alcoolique.
|
650 |
|
|
|a Articles de périodiques
|
773 |
0 |
|
|w 364026
|t Espèces
|x 2256-6384
|g No 48
|
993 |
|
|
|a Article de revue
|
994 |
|
|
|a PS
|
997 |
|
|
|0 416062
|