Singes ivres et fruits charnus

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Publié dans: Espèces No 48
Auteur principal: Corbara, Bruno.
Support: Article de revue
Langue: Français
Publié: 2023.
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Résumé: Dans un ouvrage paru en 2014, le chercheur américain Robert Dudley a défendu une idée, connue sous le nom d'hypothèse dite du "singe ivre" ("drunken monkey"), selon laquelle la propension des humains à consommer des boissons alcoolisées s'enracinerait dans l'appétence de nos ancêtres - qui étaient des primates frugivores - pour l'alcool présent naturellement dans les fruits mûrs qui commencent spontanément à fermenter.
Lien: Dans: Espèces
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520 |a Dans un ouvrage paru en 2014, le chercheur américain Robert Dudley a défendu une idée, connue sous le nom d'hypothèse dite du "singe ivre" ("drunken monkey"), selon laquelle la propension des humains à consommer des boissons alcoolisées s'enracinerait dans l'appétence de nos ancêtres - qui étaient des primates frugivores - pour l'alcool présent naturellement dans les fruits mûrs qui commencent spontanément à fermenter. 
650 |a Mammifères  |x Consommation d'alcool. 
650 |a Fruits. 
650 |a Fermentation alcoolique. 
650 |a Articles de périodiques 
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993 |a Article de revue 
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