À la table des diplomates : l'histoire de France racontée à travers ses grands repas : (1520-2015)
Enregistré dans:
Autres auteurs: | Stéfanini, Laurent, 1960-...., diplomate. |
---|---|
Support: | Livre |
Langue: | Français |
Publié: |
Paris :
l'Iconoclaste / Gallimard,
DL 2019.
|
Collection: | Collection Folio
6629 |
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | En France, le prestige gustatif est un acte de diplomatie : vingt historiens retracent et commentent les repas qui ont présidé aux grands moments de l'histoire de France : le repas au mariage d'Henri IV avec Marguerite de Valois, le dîner servi lors de l'inauguration du canal de Suez ou encore la table de Louis XIV signant la paix des Pyrénées. Avec l'interprétation gastronomique de grands chefs. ↑Electre 2023 |
Documents similaires
-
L' Anjou à table !
Publié: 2013 -
Grands diplomates : les maîtres des relations internationales de Mazarin à nos jours
par: Védrine, Hubert, 1947-
Publié: 2024 -
La politique étrangère de la France
par: Lefebvre, Maxime.
Publié: 2019 -
La politique étrangère de la France
par: Lefebvre, Maxime.
Publié: 2022 -
Banquet macabre chez Domitien
par: Sartre, Maurice, 1944-
Publié: 2013