À la table des diplomates : l'histoire de France racontée à travers ses grands repas : (1520-2015)

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Autres auteurs: Stéfanini, Laurent, 1960-...., diplomate.
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : l'Iconoclaste / Gallimard, DL 2019.
Collection: Collection Folio 6629
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: En France, le prestige gustatif est un acte de diplomatie : vingt historiens retracent et commentent les repas qui ont présidé aux grands moments de l'histoire de France : le repas au mariage d'Henri IV avec Marguerite de Valois, le dîner servi lors de l'inauguration du canal de Suez ou encore la table de Louis XIV signant la paix des Pyrénées. Avec l'interprétation gastronomique de grands chefs. ↑Electre 2023

BU Lettres

  Localisation Cote Statut
Libre accès 327.44 ALA Disponible