Histoire des modernisations agricoles au XXe siècle
Enregistré dans:
Auteur principal: | Lyautey, Margot. |
---|---|
Autres auteurs: | Humbert, Léna., Bonneuil, Christophe, 1968- |
Support: | Livre |
Langue: | Français |
Publié: |
Rennes :
Presses universitaires de Rennes,
DL 2021.
|
Collection: | Histoire
|
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | Recueil de contributions consacrées au évolutions techniques et organisationnelles de l'agriculture du XXe siècle, prenant en compte les apports de l'histoire environnementale et des perspectives territoriales. Les modernisations agricoles ne sont dès lors pas considérées comme la résultante d'un progrès technique nécessaire mais de choix portés par des acteurs spécifiques aux intérêts divergents. ↑Electre 2021 |
Documents similaires
-
L' agriculture des pays développés : 1800 à nos jours : production-productivité-rendements
par: Bairoch, Paul, 1930-1999.
Publié: 1999 -
Le Produit de l'agriculture française de 1700 à 1958.
par: Toutain, J.-C.
Publié: 1961 -
Les campagnes en France au XXe siècle : 1914-1989
par: Gavignaud-Fontaine, Geneviève, 1947-
Publié: 1990 -
Sovkhoz, kolkhoz ou le problématique communisme
par: Dumont, René, 1904-2001, agronome.
Publié: 1964 -
Au nom de la terre : agrarisme et agrariens, en France et en Europe, du 19e siècle à nos jours : actes du 23e colloque de l'Association des ruralistes français
Publié: 2007